秋鮭の香草パン粉焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋鮭 2切れ
- マジックソルト 約小さじ1
- 小麦粉、ぱん粉 約各大さじ2
- 粉チーズ 約大さじ1
- たまご(M) 半分くらい
- オリーブ油 約大さじ3
作り方
-
1
鮭にマジックソルトをまんべんなくふりかけます。
パン粉と粉チーズは一緒にして混ぜておきます。 - 2 手順1の鮭に薄く小麦粉をつけて溶き卵に入れ粉チーズ入りのパン粉をつけます。
- 3 フライパンに油をしいて中火で手順2の鮭を両面焼く。
- 4 このまま食べても味がしっかりついていて美味しいですが、トマトソースID1820001845をかけても合います。
きっかけ
秋鮭を美味しくいただこうと簡単な調理方法で作ってみました。
おいしくなるコツ
鮭の衣になる、小麦粉、ぱん粉、粉チーズ等の分量、マジックソルトなどの分量に約をつけいるものはおおよその目安です。各自で加減してくださいね。
- レシピID:1820003811
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 香草焼き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません