缶詰めで☆にら炒め レシピ・作り方

缶詰めで☆にら炒め
まめつぶすけ
まめつぶすけ
焼肉の缶詰を使って、作ってみました。

材料(2人分)

  • にら 1束
  • もやし 1袋
  • 焼肉の缶詰 1缶
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • ウェイパー 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • にんにくチューブ 適量
  • しょうがチューブ 適量
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 にらは、食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 まず先に、熱したフライパンにごま油をひき、塩コショウしかき混ぜた卵を炒り卵にしておく。
    それを、いったんお皿に移しておく。
  3. 3 再び、フライパンにごま油、にんにく、しょうがをいれ、焼肉の缶詰、もやし、にら、炒り卵の順に入れ炒め、塩コショウ、ウェイパー、しょう油で味を整えれば出来上がり。

きっかけ

肉がなかったので、代用しました。

  • レシピID:1820003793
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
缶詰 にら もやし
料理名
缶詰めで☆にら炒め
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る