花椒パンチ!四川風麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は2cm角に切り分けます。
ねぎとにんにくはみじん切りしておきます。 - 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、豚挽き肉をいためます。
- 3 2 ににんにくを加えて炒め、甜麺醤と豆板醤を加え炒めます。
- 4 3にスープとオイスターソース、醤油、酒を加え煮立たせて、さらに豆腐を入れて煮込みます
- 5 4に花椒を加え、ねぎを加えます。最後に水溶き片栗粉をゆっくりまわしいれてとろみをつけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かもめのタマゴ2011/10/30 17:19こんにちは♪ 私も花椒大好きです~!!!
たっぷりふって食べました(^o^)/ 美味しいレシピありがとうございました☆