我が家のポークチャップ レシピ・作り方

我が家のポークチャップ
mamaron*
mamaron*
少し甘めのソースはご飯がすすむことまちがいなし!残ったソースはパスタにからめて!

材料(4人分)

  • 豚肩ロース 4枚
  • たまねぎ 1個
  • トマト水煮缶 1缶
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 適量
  • ケチャップ 大匙3
  • 蜂蜜 大匙1
  • ウスターソース 小匙2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油大さじ1をひき、塩コショウした豚肉を両面焼きます
  2. 2 いったんフライパンから豚肉を取り出し、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら豚肉を戻し、粗く刻んでおいたトマト水煮缶を入れコンソメキューブを入れ煮込みます。
  4. 4 塩こしょう、ケチャップで味付けをして出来上がり!

きっかけ

コストコで買った豚の塊。いつもそれを3ブロックにわけていろいろなお料理に使います。そのうちのひとつのレシピです

  • レシピID:1820003019
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肩ロース ル・クルーゼ パスタ トマト水煮缶
料理名
ポークチャップ
mamaron*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る