5分で完成★白身魚のおしゃれイタリアン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ルクエに塩こしょうをした真鯛の切り身を入れ、
その上にスライスしたにんにく、スライスしたトマトをのせます - 2 上からまたさらに適量の塩をふりかけ、イタリアンハーブミックスをかけます
- 3 ②にオリーブオイルをまわしかけ、レンジで3分加熱して出来上がりです
きっかけ
お魚も塩焼きや煮付けなどでは子供が満足してくれません。ちょっとおしゃれで食べやすい、しかも時短のレシピを考えました!
おいしくなるコツ
加熱時間はご自宅の電子レンジの調子に合わせてくださいね。中まで熱が通るまで加熱してくださいね。
- レシピID:1820003021
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 白身魚のイタリアン蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません