白だしでおでん♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鍋に水を張り、こんぶをいれて柔らかくなるまで放置
卵をゆでておく
昆布は適当なサイズに切って結ぶ -
2
大根は3~4㎝厚の輪切りにしてしたゆでする
がんもは熱湯をかけて油抜きをする
こんにゃくも下ゆでして、縦横5mm幅の切り込みを入れ、そのご三角形にカット -
3
こんぶだしをとった鍋に、白だしと具材を入れて煮込む
(15分程度)
盛り付け後、カマンベールチーズを中央にもって、フォンデュ風にしてもGOOD!
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
evergreen72011/11/02 21:58白だしでと~ってもおいしかったです(^^)
お手軽便利ですね★ごちそうさまでした! -
Maiko_kuma2011/10/27 09:09我が家も白だし大好き家族なんですが、おでんも白だしで作るとおいしいんですね!これからもう、おでんの素いらない!ヽ(´ー`)ノ ごちそうさまでした♪