白だしでおでん♪ レシピ・作り方

白だしでおでん♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
おかの29
おかの29
市販の白だしのもとで煮るだけですが、いろんなだしが出ておいしいです☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を張り、こんぶをいれて柔らかくなるまで放置
    卵をゆでておく
    昆布は適当なサイズに切って結ぶ
  2. 2 大根は3~4㎝厚の輪切りにしてしたゆでする
    がんもは熱湯をかけて油抜きをする
    こんにゃくも下ゆでして、縦横5mm幅の切り込みを入れ、そのご三角形にカット
  3. 3 こんぶだしをとった鍋に、白だしと具材を入れて煮込む
    (15分程度)
    盛り付け後、カマンベールチーズを中央にもって、フォンデュ風にしてもGOOD!

きっかけ

寒くなってくると食べたくなります

おいしくなるコツ

普通のおでんに飽きたらカマンベール入れてみてください!

  • レシピID:1820003595
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
おかの29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/11/02 21:58
    白だしでおでん♪
    白だしでと~ってもおいしかったです(^^)
    お手軽便利ですね★ごちそうさまでした!
  • Maiko_kuma
    Maiko_kuma
    2011/10/27 09:09
    白だしでおでん♪
    我が家も白だし大好き家族なんですが、おでんも白だしで作るとおいしいんですね!これからもう、おでんの素いらない!ヽ(´ー`)ノ ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る