さんまの塩焼き 塩は2回で レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生さんま 2尾
- 天然塩 大1
- 化粧塩 少々
- 大根おろし 1/2カップ
- かぼす 1個
- 醤油又はポン酢 適量
作り方
-
1
さんまは内臓を取り除きます。
我が家はグリル器の大きさにあわせる為、頭も捨てます。 - 2 さんまの両面に塩をし、10分置きます。いったん水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
- 3 化粧塩をさんまに均一にかかるように両面に振り、15分程強火でグリルします。
- 4 大根をおろしをザルに入れ、自然に余分な水分を取ります。
- 5 さんまを器に盛り付け、大根おろし、カボスを添え、醤油かポン酢でいただきます。
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- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの塩焼き
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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