鱈のロールキャベツinおでん レシピ・作り方
![鱈のロールキャベツinおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af9cbb4a473991a64741851205b0f9d25009d60a.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ葉 6枚
- 鱈の切り身 3枚
- おでん(ID:1820001346) 一鍋
作り方
- 1 キャベツ葉は熱湯でゆで、柔らかくする。
- 2 切り身を半分に切り、キャベツに巻き込み楊枝で止める。
- 3 おでんと一緒に煮る。キャベツ葉がトロっとしたら取り出して頂く。
きっかけ
おでんのついでに作成
おいしくなるコツ
・鱈は練り物に使われたりしますので、練り物同様良いダシが出ますよ。コショウはしなくて良いです。おでんに酒が入っていますから。 ・塩系のおでんでしたら鱈から出るダシがキツイかもしれません<(_ _)>
- レシピID:1820003274
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
2 件
酒飲み納得の旨さでごじゃいます。。。
単純なのに複雑なお味。。。