ゴーヤだけの味噌炒め 不思議苦くないョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 大1本
- ★味噌、みりん、酒 各大1
- ★砂糖 大1/2
- ★胡麻油 適量
- ★和風だし 小1/3
作り方
- 1 ゴーヤは縦二つに割り、スプーンで中の種や綿を取り除き、5mmほどの厚さにスライスしておく。★は小鉢で混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を敷き、1を炒める。
- 3 ゴーヤが綺麗な緑色に変わったら★を回し入れ絡める。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの味噌炒め
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/09/25 20:53ねあっっさん♪ゴーヤレポ返しで☆実家で収穫したゴーヤたくさんあるので作り置きにしました✨いただくの楽しみです☘️レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)
-
夢シニア2024/09/13 14:25苦くなくてどんどん
食べて気づいたら
これだけになって
しまいました(汗)
とっても美味しかったです(@_@) -
ikkitoissyo☆2024/09/06 06:40夜ごはんの1品に作りました!おいしかったです♪
-
やえもも2023/10/04 08:46こんにちは!
ゴーヤだけの味噌炒め、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*´ω`)
味噌の力でゴーヤの苦味を抑えますので、下処理にかかる時間が不要(5分短縮)