スタミナチャーハン。 レシピ・作り方

スタミナチャーハン。
  • 約30分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
味付けは簡単ですが、旨みのあるチャーハンです。元気をつけたい時にお召し上がりください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 @を合わせておく。野菜は食べやすい大きさにそれぞれ切っておく。
  2. 2 フライパンに油をしいて、ニンニクを香りが出るまで炒めて次に牛肉、タマネギ、ニンジン、ピーマン、マッシュルームと順番に炒め軽く塩コショウをして料理酒を回し入れる。
  3. 3 野菜が炒まったところで、ご飯を入れ具と混ぜ合せ、最後に合わせておいたタレを全体にからめ合わせたら出来あがり。

きっかけ

安い牛肉もオイスターソースでおいしく変身します。オイスターソースの旨みに食欲をそそわれるチャーハンです。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にある野菜を使ってください。

  • レシピID:1820002827
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
牛肉 チャーハン 和風 スタミナ
料理名
チャーハン。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *aya*pan
    *aya*pan
    2011/09/22 22:34
    スタミナチャーハン。
    先日はリピレポありがとうございました^^
    このチャーハン本当にうまみがぎゅっと詰まってますね!!がっつり食べちゃいました~♪ありがとうございました^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る