トマトの味噌風味中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトはざく切り、たまねぎは薄くスライス、わかめは塩抜きしざく切りに。えのきは長さを半分くらいに切る。
- 2 お鍋に水と野菜を入れて煮立て、ウェイパー、紹興酒、味噌を入れて、片栗粉でとろみをつけたらとき卵を入れてごま油で風味付けする。
きっかけ
いつもの中華風トマトスープに味噌の香りをつけてみた。
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけたあと卵を入れるときれいに出来上がります。 味噌はそんなに濃くなく、ふわっと香る程度です。 具沢山なので、お好みで水とウェイパーで調整してください。
- レシピID:1820002771
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062015/08/06 16:54手軽で簡単=3
美味しく出来ました
*:.。★..。.(´∀`人)
…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリაა