モロッコインゲンとひじきのゴマ酢和え レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 モロッコインゲンははじっこを落として、1分ほどゆで、1cm幅くらいの斜め切りする。
- 2 ひじきは戻して、さっと茹で水気を切る。
- 3 ボウルに、ごま、酢、しょうゆ、砂糖、ごま油を入れてよく混ぜ、インゲンとひじきを入れて和える。
きっかけ
モロッコインゲンが少し残っていたのでごま酢で和えてみようと思ったけどいかにも量が足りなさそうだったのでふと、ひじきを混ぜてみました。
おいしくなるコツ
ごま油がごま風味アップのポイント♪ ふつうのインゲンでもおいしく出来ます。作った後、しばらく冷蔵庫でなじませるといいですよ。ごま、ごま油の量はお好みで。
- レシピID:1820002715
- 公開日:2011/08/06
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- カテゴリ
- いんげん
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