キャベツのピーナッツバター和え レシピ・作り方

キャベツのピーナッツバター和え
*lune*
*lune*
酢が決めテ♪

材料(2人分)

  • キャベツ 4~5枚くらい
  • にんじん 1/2本
  • ピーナッツバター 20g
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にちぎり、にんじんは縦半分に切って薄切りにして、両方ともレンジで加熱するかゆでておく。
  2. 2 ボウルに、ピーナッツバター、しょうゆ、砂糖、酢を合わせてよく混ぜる。
  3. 3 キャベツとにんじんを加えよくあえる。

きっかけ

ピーナッツバターが大好きなので!

おいしくなるコツ

キャベツやにんじんが熱いうちにボウルに投入すればピーナッツバターが溶けていい具合に混ざります。

  • レシピID:1820002697
  • 公開日:2011/08/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのピーナッツバター和え
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2021/06/19 09:26
    キャベツのピーナッツバター和え
    キャベツだけですが、胡麻和えの洋風のような感じでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る