キャベツのピーナッツバター和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 4~5枚くらい
- にんじん 1/2本
- ピーナッツバター 20g
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 酢 小さじ2
作り方
- 1 キャベツは一口大にちぎり、にんじんは縦半分に切って薄切りにして、両方ともレンジで加熱するかゆでておく。
- 2 ボウルに、ピーナッツバター、しょうゆ、砂糖、酢を合わせてよく混ぜる。
- 3 キャベツとにんじんを加えよくあえる。
きっかけ
ピーナッツバターが大好きなので!
おいしくなるコツ
キャベツやにんじんが熱いうちにボウルに投入すればピーナッツバターが溶けていい具合に混ざります。
- レシピID:1820002697
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのピーナッツバター和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2021/06/19 09:26キャベツだけですが、胡麻和えの洋風のような感じでおいしかったです。