ピーマンのにんにく風味甘辛煮 レシピ・作り方
![ピーマンのにんにく風味甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab3cd53c3cd5410df6b86bc15acb3e6fde35b2e1.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン、しし唐は適当な大きさに切る。(大きめピーマンで4つ割くらい)
にんにくはつぶして粗みじんに。 - 2 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらピーマンを入れて炒める。
- 3 しなっとしたら砂糖、酒、しょうゆで味付けしくったりするまで炒め煮する。水分がなくなりそうだったらふたをします。
きっかけ
ピーマンとしし唐が大量にあったので。
おいしくなるコツ
ピーマンだけ、しし唐だけ、豚肉やさつま揚げを入れたりアレンジもOK。
- レシピID:1820002630
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウィンクするまめ2011/07/31 12:08しし唐が食べれるようになった1週間。
苦手だったピーマンとしし唐のコンビだって「ヾ(´▽`*)ゝウマ~イ♪」
にんにく風味の甘辛煮、ごちそうさまでした。