アスパラとベーコンのケークサレ。 レシピ・作り方

アスパラとベーコンのケークサレ。
  • 約1時間
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
サレとはフランス語で塩味を意味するそうです。甘くなくておつまみによさそうなお惣菜ケーキです。

材料(4人分)

  • ~20cmのパウンド型使用~
  • アスパラ 4本
  • ベーコン 2枚
  • スライスチーズ 2枚
  • @薄力粉 100g
  • @ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
  • @ガーリックパウダー 小さじ1
  • @塩 小さじ1
  • @溶き卵 2個
  • @牛乳 80cc~100cc
  • @マヨネーズ 大さじ2
  • @粉チーズ 大さじ1
  • (@お好みで黒コショウ) 少々
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに@の材料を合わせ泡立て器でよくかき混ぜておく。
    そこに食べやすい大きさに切ったベーコン、アスパラ、ちぎったスライスチーズを入れヘラでざっくり混ぜておく。
  2. 2 パウンドの型にクッキングシートをしいて手順1を流し入れる。
  3. 3 手順2の上にピザ用のチーズをおいて180度に予熱したオーブンで25分~30分焼く。(25分のところで串を刺して焼き具合を確かめる)
  4. 4 火傷に気をつけて型から取り出し切り分けてお召し上がりください。
  5. 5 ソースはマヨネーズ:ケチャップ1:1にタバスコを少々。をかけて食べています。

きっかけ

簡単な作り方で作ってみました。

おいしくなるコツ

黒胡椒を入れると香りがいいです。

  • レシピID:1820002460
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他塩ケーキ(ケークサレ)
関連キーワード
ケークサレ アスパラ ベーコン ランチ
料理名
ケークサレ。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る