ルクエでしっとり鶏ハム レシピ・作り方

ルクエでしっとり鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
今までなんだったんだ(^_^;)
簡単すぎます。ヘルシー♥

材料(2~人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 小1
  • 蜂蜜又は砂糖 小1
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉に蜂蜜又は砂糖を塗り、その後塩をすりこみ、半日、冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 コショウをし、ラップで成形し、ルクエに入れる。
  3. 3 500wのレンジで5分加熱し、自然冷却する。

きっかけ

簡単調理

おいしくなるコツ

ないです。簡単。

  • レシピID:1820002391
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ルクエ鶏ハム
料理名
鶏ハム
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/10/03 20:11
    ルクエでしっとり鶏ハム
    ねあっっ さん
    こんばんは~♪
    簡単でしっとりと仕上がり美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
    いろんなものに使えそうで又作りたいです♪
  • けろりん2010
    けろりん2010
    2011/07/09 22:23
    ルクエでしっとり鶏ハム
    こちらの鶏ハムは手間が少なくてすみそうだったので、初めて作ってみました。本当~簡単で美味しい♪これからはこのレシピでリピしそうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る