牡蠣入り焼きうどん。 レシピ・作り方

牡蠣入り焼きうどん。
  • 約15分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
焼きうどんに牡蠣を入れてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしいて豚肉を炒め酒を入れ、続いてキャベツ、牡蠣、もやしを炒める。塩コショウを振っておく。
  2. 2 具が炒まったら、うどんを入れ具とからめお好みソースを入れる。
  3. 3 お皿に盛りネギなどをかけてお召し上がりください。

きっかけ

牡蠣があったので入れてみました。

おいしくなるコツ

牡蠣を使う時はお好みソースが合います。

  • レシピID:1820002331
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚バラ肉
関連キーワード
おつまみ2011 牡蠣 お好みソース うどん
料理名
焼きうどん。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/04/06 12:30
    牡蠣入り焼きうどん。
    ごちそうさまでした!
  • 仰天2000
    仰天2000
    2012/01/15 21:45
    牡蠣入り焼きうどん。
    牡蠣のダシが効いてて美味い!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ハル haru
    ハル haru
    2011.06.20 07:16

    梅かんは今の季節にピッタリで是非お勧めしたいレシピだったので紹介させてもらいました。これからもよろしくお願いします(*^_^*)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011.06.19 17:21

    ナスのソース炒め美味しそう!!
    梅かんをブログにてご紹介頂きまして、本当に有難うございました(u u)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る