さわやか梅マヨの白いサラダスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナ缶はスープを切っておきます。水菜は4㎝程に切り、梅干しは種を外し、手でちぎっておきます。
- 2 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
- 3 茹で上げた麺に材料すべてを入れて和えます。
きっかけ
ブランチ
おいしくなるコツ
暑い日には麺をざっと氷水で冷やしても良いです。その場合はフィトチーネより細い麺が合います。カッペリーニ、タリオリーニ、リングイネなどいいですね。
- レシピID:1820002258
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲッティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まつ27142011/07/14 14:01お酒のおつまみに水菜多めでよりサラダっぽく作りました。旦那も絶賛とっても美味しかったです^^