レタスの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆乳にしめじと顆粒だしを入れてあたためます
- 2 しめじに火が通ったら、オイスターソースとしょうゆで味付けをし、レタスを入れて火を止めます
- 3 器に入れて、黒コショウをひいたらできあがり
きっかけ
料理番組で見かけた豆乳スープ。うろ覚えのレシピで作ったらまるで別物みたいな感じです(笑)
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させないようにあたためます。沸騰すると湯葉になっちゃいます
- レシピID:1820002254
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません