レタスの豆乳スープ レシピ・作り方

レタスの豆乳スープ
  • 約10分
VIW
VIW
豆乳のにおいが気になる方は、醤油の代わりに味噌で味付けした方がいいかも

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆乳にしめじと顆粒だしを入れてあたためます
  2. 2 しめじに火が通ったら、オイスターソースとしょうゆで味付けをし、レタスを入れて火を止めます
  3. 3 器に入れて、黒コショウをひいたらできあがり

きっかけ

料理番組で見かけた豆乳スープ。うろ覚えのレシピで作ったらまるで別物みたいな感じです(笑)

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないようにあたためます。沸騰すると湯葉になっちゃいます

  • レシピID:1820002254
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る