精進 白身魚フライ レシピ・作り方

精進 白身魚フライ
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
豆腐ですけど、美味しいですよ。
べジ用ですが、おつまみにも最高(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ★醤油、みりん 各大1/2
  • ★おろしにんにく 小1/2
  • ★おろし生姜 小1/2
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 水(天ぷら粉用) 1/2カップ強
  • 青のり 小1/2
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
  2. 2 1~1.5cmの厚さに切り、★に漬けて味を浸み込ませる。
  3. 3 天ぷら粉に水、青のりを混ぜる。豆腐をそれにくぐらせ、パン粉をまぶしつけ、180度の油でからっと揚げる。

きっかけ

アメリカのレシピ

おいしくなるコツ

青のりがいい仕事しますので多めがいいです。なければ寿司海苔でも。

  • レシピID:1820002245
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐木綿豆腐
料理名
豆腐のフライ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/11/17 10:04
    精進 白身魚フライ
    お豆腐なのでボリュームはあってもヘルシーなのが嬉しいですね(o´∀`)ノ
    ナイス創作料理☆ごちそうさまです♪
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2011/12/28 10:26
    精進 白身魚フライ
    下味付けを参考に~❤❤
    下味付いてるレンコンとアジの美味しい天ぷらって・・・
    初めてだけどウマー(✪∀✪)でした^^
    次回は本家本元お豆腐で作ります~❤❤
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/06/06 21:06
    精進 白身魚フライ
    あれ!?白身フライだ!(楽・笑・喜)!ホントだ青海苔がポイントですね!ねあっっさんのレシピは作っていてなぜか顔もニヤケてしまう(危)きょうもゴチウマでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る