精進 白身魚フライ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- ★醤油、みりん 各大1/2
- ★おろしにんにく 小1/2
- ★おろし生姜 小1/2
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 水(天ぷら粉用) 1/2カップ強
- 青のり 小1/2
- パン粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。
- 2 1~1.5cmの厚さに切り、★に漬けて味を浸み込ませる。
- 3 天ぷら粉に水、青のりを混ぜる。豆腐をそれにくぐらせ、パン粉をまぶしつけ、180度の油でからっと揚げる。
関連情報
- 料理名
- 豆腐のフライ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ゴールデンアルジータ2013/11/17 10:04お豆腐なのでボリュームはあってもヘルシーなのが嬉しいですね(o´∀`)ノ
ナイス創作料理☆ごちそうさまです♪ -
小太郎12122011/12/28 10:26下味付けを参考に~❤❤
下味付いてるレンコンとアジの美味しい天ぷらって・・・
初めてだけどウマー(✪∀✪)でした^^
次回は本家本元お豆腐で作ります~❤❤ -
だいすけ32011/06/06 21:06あれ!?白身フライだ!(楽・笑・喜)!ホントだ青海苔がポイントですね!ねあっっさんのレシピは作っていてなぜか顔もニヤケてしまう(危)きょうもゴチウマでした^^
べジ用ですが、おつまみにも最高(*^_^*)