厚揚げのお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは1.5cm厚さに切る。ガーリックパウダー、塩コショウ、片栗粉をまぶす。
- 2 豚肉をまきつけ、小麦粉をはたいたらごま油でかりっと焼く。
- 3 お好み焼きソース、青海苔、削り節、マヨネーズをかける。
きっかけ
しゃぶしゃぶ用のお肉がちょっとあまってた。
おいしくなるコツ
にんにくの風味をつけることでボリュームが出ます。ピリッと辛く一味を振ったりしてもよさそう。豚肉は、100gくらいとしましたが、切った厚揚げの枚数分あればよいです。
- レシピID:1820002238
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません