豚こまとなすの甘辛炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 100g
- なすび(大) 1本
- ゴマ油 大さじ1
- @醤油 大さじ1
- @酒 大さじ1
- @砂糖 大さじ1
- @酢 大さじ1
- @ニンニク(チューブ) 約1cm
- @生姜(チューブ) 約1cm
- 黒コショウ 適量
作り方
- 1 @の調味料を合わせておく。なすは小さめに乱切りにして水に浸しておく。
- 2 フライパンにごま油をしいて肉を炒め、水切りしたなすを一緒に炒める。
- 3 なすびに火が通ったところで@を流し入れ軽くかき混ぜ、軽く黒コショウを振ったら出来上がり。
- 4 お皿に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
なすと豚こまだけのシンプルな炒め物だけど、ご飯が進みます。
おいしくなるコツ
なすびは火の通りをよくするために小さめの乱切りにしておいてください。
- レシピID:1820002127
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 甘辛炒め。
レポートを送る
5 件