豚こまとなすの甘辛炒め。 レシピ・作り方

豚こまとなすの甘辛炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
簡単に作れるので、あと1品欲しい時に大助かりです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • なすび(大) 1本
  • ゴマ油 大さじ1
  • @醤油 大さじ1
  • @酒 大さじ1
  • @砂糖 大さじ1
  • @酢 大さじ1
  • @ニンニク(チューブ) 約1cm
  • @生姜(チューブ) 約1cm
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 @の調味料を合わせておく。なすは小さめに乱切りにして水に浸しておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて肉を炒め、水切りしたなすを一緒に炒める。
  3. 3 なすびに火が通ったところで@を流し入れ軽くかき混ぜ、軽く黒コショウを振ったら出来上がり。
  4. 4 お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

なすと豚こまだけのシンプルな炒め物だけど、ご飯が進みます。

おいしくなるコツ

なすびは火の通りをよくするために小さめの乱切りにしておいてください。

  • レシピID:1820002127
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま 炒め物 なすび おつまみ
料理名
甘辛炒め。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • dh3a0408
    dh3a0408
    2020/07/27 18:36
    豚こまとなすの甘辛炒め。
    簡単で良かったです^_^
    またつくります!
  • TSUBAME
    TSUBAME
    2020/06/25 21:22
    豚こまとなすの甘辛炒め。
    豚こまとなすの甘辛炒め、おいしくできました~。ありがとうございました~。
  • ☆★T★☆
    ☆★T★☆
    2011/09/07 22:37
    豚こまとなすの甘辛炒め。
    おいしかったです^^ありがとうございました☆
  • あとぶー
    あとぶー
    2011/06/04 06:19
    豚こまとなすの甘辛炒め。
    冷蔵庫に必ずあるアイテムで簡単にできる 最強レシピですね!
    しかもおいしい♪ ご馳走様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る