角煮。 レシピ・作り方

角煮。
  • 1時間以上
  • 500円前後
ハル haru
ハル haru
大根とたまごも一緒に煮込みました。

材料(2人分)

  • 豚ばらかたまり肉 350g
  • お酢 大さじ1
  • 土生姜 1かけ
  • ゆで卵 2個
  • @豚を茹でた茹で汁 200ml
  • @醤油 大さじ3
  • @砂糖 大さじ3
  • @料理酒 大さじ3
  • 大根 お好みで

作り方

  1. 1 ゆで卵を作っておく。
  2. 2 鍋に水を500ccくらい入れて生姜、お酢を加えてかたまり肉を20分くらい茹でて、そのまま冷まします。
  3. 3 冷めたらかたまり肉を2cmくらいの厚さに切ってフライパンで両面を焼きます。
  4. 4 後は大根、茹で卵も加えて@を入れて10分くらい煮込んだら出来あがり。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

大根も肉と一緒に茹でておくと早く煮上がります。

  • レシピID:1820002089
  • 公開日:2011/05/16
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カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮
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角煮 豚肉 ゆで卵 和食
料理名
豚の角煮。
ハル haru
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つくったよレポート(2件)

  • うっかり0303
    うっかり0303
    2016/01/03 14:45
    角煮。
    お正月のボリューム料理の一品として作ってみました。豚肉の旨みが凝縮されて、おかずでもおつまみでもおいしいですねえ。今年もよい一年になりますように!
  • ろんぐふぁ
    ろんぐふぁ
    2012/03/21 21:00
    角煮。
    美味しくいただきました

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