鶏のから揚げの甘酢ソースあえ レシピ・作り方

鶏のから揚げの甘酢ソースあえ
  • 約30分
  • 500円前後
doom321
doom321
甘ずっぱいたれでいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。 ボウルに、鶏肉、すりおろしたしょうが、にんにく、醤油、紹興酒を入れ20分以上漬け込みます。
  2. 2 肉に片栗粉を薄くまぶして、170度の油で揚げます。
  3. 3 フライパンに材料の【調味料】をいれ、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を少々加え、とろりとさせ、これにから揚げを加えて、さっとあえ、お皿に盛りレモンを添えます。

きっかけ

鶏のから揚げを一工夫

おいしくなるコツ

甘酢たれは、あえるだけで、から揚げのかりっとしたのが、しんなりしないように。

  • レシピID:1820002012
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
料理名
鶏のから揚げ
doom321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る