節約。もやしで春巻き レシピ・作り方

節約。もやしで春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
まゆわんた
まゆわんた
包丁も使わない、簡単節約バージョンです。具を変えればリッチな味になりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒める。お肉の色が変わったらモヤシを入れる。さらに、ニラを手で3センチくらいにちぎりなから入れる。
  2. 2 野菜がしんなりしてきたら、調味料を入れ煮立たせる。
  3. 3 調味料が煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみを付けて、冷ましておく。
  4. 4 3が冷めたら、10等分に分け春巻きの皮で巻く。
  5. 5 フライパンに多めの油を入れ、4を焼き揚げて出来上がり。

きっかけ

春巻きは材料によっては高くつくので、もやしとひき肉とニラで作りました。

おいしくなるコツ

水分が多いと皮がやぶれてしまいます。揚げる時に水が飛んで危ないので、片栗粉でしっかりととろみを付けてください。

  • レシピID:1820001978
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし春巻き
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る