節約。もやしで春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンでひき肉を炒める。お肉の色が変わったらモヤシを入れる。さらに、ニラを手で3センチくらいにちぎりなから入れる。
- 2 野菜がしんなりしてきたら、調味料を入れ煮立たせる。
- 3 調味料が煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみを付けて、冷ましておく。
- 4 3が冷めたら、10等分に分け春巻きの皮で巻く。
- 5 フライパンに多めの油を入れ、4を焼き揚げて出来上がり。
きっかけ
春巻きは材料によっては高くつくので、もやしとひき肉とニラで作りました。
おいしくなるコツ
水分が多いと皮がやぶれてしまいます。揚げる時に水が飛んで危ないので、片栗粉でしっかりととろみを付けてください。
- レシピID:1820001978
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません