ニラともやしの胡麻マヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは4センチくらいに刻む。
しいたけは5ミリくらいに切る。 -
2
フライパンを熱し、サラダ油を入れ、しいたけから炒める。
火が通ったらニラともやしを入れて、さらに炒め、塩を加える。 - 3 火を止めて、熱いうちに練り胡麻・すり胡麻・マヨネーズ・醤油を加えて混ぜてできあがり。
きっかけ
野菜をいっぱい食べた~い!
おいしくなるコツ
練り胡麻はなくてもOKですが、入れるとよりクリーミーになりコクが出ます。
- レシピID:1820001971
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ニラともやしの胡麻マヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません