ニラともやしの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

ニラともやしの胡麻マヨ和え
ひとみとねむりひめ
ひとみとねむりひめ
塩コショウ味のニラともやし炒めの定番をアレンジ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは4センチくらいに刻む。
    しいたけは5ミリくらいに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、しいたけから炒める。
    火が通ったらニラともやしを入れて、さらに炒め、塩を加える。
  3. 3 火を止めて、熱いうちに練り胡麻・すり胡麻・マヨネーズ・醤油を加えて混ぜてできあがり。

きっかけ

野菜をいっぱい食べた~い!

おいしくなるコツ

練り胡麻はなくてもOKですが、入れるとよりクリーミーになりコクが出ます。

  • レシピID:1820001971
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ニラともやしの胡麻マヨ和え
ひとみとねむりひめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る