シャキシャキ大根炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を5センチくらいの拍子木に切る。三つ葉も5センチくらいに切る。
-
2
フライパンにごま油を入れて熱し、強火で大根を炒める。
大根が透明になったら塩・醤油を入れ、さらに炒める。 - 3 最後に根三つ葉を加え、少し炒めて、できあがり。
きっかけ
野菜いっぱい食べた~い!
おいしくなるコツ
塩・醤油は大根の水分量によって調節してください。しっかり味が付いたほうが美味しいです。 炒めすぎると大根のシャキシャキ感がなくなってしまいます~。
- レシピID:1820001969
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と根三つ葉の炒め物
レポートを送る
2 件