シャキシャキ大根炒め レシピ・作り方

シャキシャキ大根炒め
ひとみとねむりひめ
ひとみとねむりひめ
煮物とはまた違う大根の食感に、三つ葉の香りをプラス!

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 根三つ葉 1束
  • ごま油 少々
  • 少々
  • 醤油 大匙2~4

作り方

  1. 1 大根を5センチくらいの拍子木に切る。三つ葉も5センチくらいに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、強火で大根を炒める。
    大根が透明になったら塩・醤油を入れ、さらに炒める。
  3. 3 最後に根三つ葉を加え、少し炒めて、できあがり。

きっかけ

野菜いっぱい食べた~い!

おいしくなるコツ

塩・醤油は大根の水分量によって調節してください。しっかり味が付いたほうが美味しいです。 炒めすぎると大根のシャキシャキ感がなくなってしまいます~。

  • レシピID:1820001969
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と根三つ葉の炒め物
ひとみとねむりひめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/06/17 12:27
    シャキシャキ大根炒め
    大根の歯ごたえももちろんなのですが、シンプルな味付けなのにとっても美味しいです。 あれよあれよと言う間になくなってしまったので、追加ですぐに作りたいです^^*
  • leopoo
    leopoo
    2011/05/26 18:59
    シャキシャキ大根炒め
    ごま油と醤油の香りが、シャキシャキ大根と三つ葉にマッチしてたまりません~!激ウマレシピ、ご馳走様でした(^∧^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る