焼き餃子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにして電子レンジで2分間加熱し、水気を絞る。
ニラ、ねぎもみじん切り。しょうがとにんにくはすりおろしておく。 - 2 ボウルに豚ひき肉、1の材料としょうゆ、塩コショウ、ごま油を入れてよくこねる。このあんを餃子の皮で包む。
- 3 フライパンに多めのサラダ油入れて、餃子を1~2分焼く。熱湯を餃子のひたひたまで入れ、蓋をして、強火で約3~4分焼く。最後に油を足してパリッと仕上げる。
- 4 鍋に水と、しょうが、にんにくを入れ煮立たせる。小松菜、だしつゆ、中華スープのもと、オイスターソースを入れ、塩コショウで味を調える。餃子を入れさっと煮立ったらごま油を加え器に盛る。
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません