焼き餃子スープ レシピ・作り方

焼き餃子スープ
  • 約30分
  • 300円前後
doom321
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水餃子でもないワンタンでもない、香ばしいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにして電子レンジで2分間加熱し、水気を絞る。
    ニラ、ねぎもみじん切り。しょうがとにんにくはすりおろしておく。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、1の材料としょうゆ、塩コショウ、ごま油を入れてよくこねる。このあんを餃子の皮で包む。
  3. 3 フライパンに多めのサラダ油入れて、餃子を1~2分焼く。熱湯を餃子のひたひたまで入れ、蓋をして、強火で約3~4分焼く。最後に油を足してパリッと仕上げる。
  4. 4 鍋に水と、しょうが、にんにくを入れ煮立たせる。小松菜、だしつゆ、中華スープのもと、オイスターソースを入れ、塩コショウで味を調える。餃子を入れさっと煮立ったらごま油を加え器に盛る。

きっかけ

餃子をスープにすると、新しい発見が。

おいしくなるコツ

餃子は煮込んではいけません。

  • レシピID:1820001950
  • 公開日:2011/05/04
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カテゴリ
その他の中華スープ焼き餃子
料理名
中華スープ
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