塩ちゃんこのつゆ レシピ・作り方

塩ちゃんこのつゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしみじみ系
豚と白菜のミルフィーユにしてみました(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にすべてを投入し、加熱する。沸騰すると透明なつゆになります。

きっかけ

いつものなべ

おいしくなるコツ

〆は塩ラーメンですかね、、、

  • レシピID:1820001944
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
ちゃんこつゆ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2012/11/16 08:23
    塩ちゃんこのつゆ
    いあ~、やっぱりねあっっさん、天才~!!!こちらもとっても美味しかったです~♪2人前+ラーメンも食べた旦那、今からねあっっさん宅にお婿に行けますか?ご馳走様☆☆
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/02/26 00:10
    塩ちゃんこのつゆ
    白菜と鶏でちゃんこ鍋にしました、おいしかったです
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/01/15 08:45
    塩ちゃんこのつゆ
    ヽ(*´∀`*)ノ☆;:*:;☆ぉはょぅ☆;:*:;☆
    昨日の晩ご飯はまたコレで^^
    今回は鶏つみれ❤
    毎回美味しく戴いてます~感謝(✪∀✪)❤❤
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/01/10 08:40
    塩ちゃんこのつゆ
    出汁を参考にさせて貰いました~♪(ノ´∀`)ノ♪
    家族全員☆:*・゚(●´∀`●)ホェ:*・゚な顔になってました❤❤
    毎回美味しいレシピを有難う❤❤❤❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る