セロリの胡麻風味の醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは斜め切りにします。
- 2 調味料全てを混ぜ合わせセロリを漬け、半日寝かせます。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの醤油漬け
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
なんでも屋2832023/11/09 17:43ゴマをプラスさせていただきました! 肝機能が高まるなんて、朗報でした( ☆∀☆)
-
johnny_bean2022/09/23 20:26気取ってお皿ズおんザお皿wあ透明のは前日のセロナスです冷え冷えのがンマ~ですね♪ってメインの漬けの方は間違いナイナイ、ゴマショーですもの。1日待った甲斐ありゴ様
-
Foron2021/08/25 22:22レシピ参考にしました。
とても美味しかった(*^^*) -
YaNamyu2019/11/01 21:23時間が無く1時間ほどの漬け込みの為薄切りで真空にして漬けました!美味しかったです♡♡ビールが進みすぎてたまらんです
茎の部分に肝機能を高める成分を含んでいるので、二日酔いで頭痛がする時に食べると効果的です。