すぐ出来る!キャラメルアーモンドパイ レシピ・作り方

すぐ出来る!キャラメルアーモンドパイ
*lune*
*lune*
すべておおよその分量。適当でOK

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 1/2枚
  • ミルクキャラメル 4粒
  • アーモンド 8粒

作り方

  1. 1 パイシートは解凍し、フォークで穴を開けて1.5cm幅に切る(お好みのサイズでOK)
  2. 2 アーモンドは細かく切る。
    (アーモンドダイスを使うと楽)
  3. 3 キャラメルも薄くスライスする(1粒を5等分くらい)
    包丁で意外に簡単に切れますよ。
  4. 4 パイにキャラメルを乗せ、アーモンドを散らしたら180度で20分程度焼き、冷ます。

きっかけ

市販のキャラメルを使ったお菓子作りにはまってました。

おいしくなるコツ

焼いているうちにキャラメルが溶けて、さめるとカリッ。 焦げやすいので、溶け始めたら時々様子を見てね。 溶けて流れたキャラメルをぱりぱりと食べるのもおいし~♪

  • レシピID:1820001892
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パイ
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る