すぐ出来る!キャラメルアーモンドパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1/2枚
- ミルクキャラメル 4粒
- アーモンド 8粒
作り方
- 1 パイシートは解凍し、フォークで穴を開けて1.5cm幅に切る(お好みのサイズでOK)
-
2
アーモンドは細かく切る。
(アーモンドダイスを使うと楽) -
3
キャラメルも薄くスライスする(1粒を5等分くらい)
包丁で意外に簡単に切れますよ。 - 4 パイにキャラメルを乗せ、アーモンドを散らしたら180度で20分程度焼き、冷ます。
きっかけ
市販のキャラメルを使ったお菓子作りにはまってました。
おいしくなるコツ
焼いているうちにキャラメルが溶けて、さめるとカリッ。 焦げやすいので、溶け始めたら時々様子を見てね。 溶けて流れたキャラメルをぱりぱりと食べるのもおいし~♪
- レシピID:1820001892
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません