カボチャクリームシチュー レシピ・作り方

カボチャクリームシチュー
れーこ*
れーこ*
ハローウィンにみんなでわいわい作りたい食べたい一品。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナイフで気を付けながらミニカボチャを掘る。上は帽子としておいておく。
  2. 2 カボチャにラップをかけてレンチンする。それから中身をくりぬき、種とわた以外はつぶして置いておく。
  3. 3 バターをレンジでとかしたらそこに小麦粉を混ぜて再びチンする。そこに塩と別に温めておいた牛乳と豆乳を混ぜ入れ、「レンジに入れてはチンして取り出して混ぜる」を繰り返す。
  4. 4 玉ねぎと鶏肉もチンしてしっかり熱を通す。
  5. 5 3の中に2を入れ混ぜ、更に4も入れて混ぜ、味を調える。
  6. 6 もう一度1をレンチンして5を入れて出来上がり。

きっかけ

ハローウィンにピッタリのメニューを作りたくて。

  • レシピID:1820001834
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
れーこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る