カボチャクリームシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニカボチャ 1つ
- バター 小さじ1
- 小麦粉 小さじ2
- 牛乳 カボチャに入る量
- 豆乳 牛乳の1/2量
- 塩 少々
- 玉ねぎ(くし切り) 1/6玉
- 鶏肉(こしょうをふっておく) 1.5cm角×8つ
- くり抜いたカボチャの中身(種とわた以外) 全部
作り方
- 1 ナイフで気を付けながらミニカボチャを掘る。上は帽子としておいておく。
- 2 カボチャにラップをかけてレンチンする。それから中身をくりぬき、種とわた以外はつぶして置いておく。
- 3 バターをレンジでとかしたらそこに小麦粉を混ぜて再びチンする。そこに塩と別に温めておいた牛乳と豆乳を混ぜ入れ、「レンジに入れてはチンして取り出して混ぜる」を繰り返す。
- 4 玉ねぎと鶏肉もチンしてしっかり熱を通す。
- 5 3の中に2を入れ混ぜ、更に4も入れて混ぜ、味を調える。
- 6 もう一度1をレンチンして5を入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
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- クリームシチュー
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