さっぱりな竜田揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を適当なサイズに切り、塩こしょうをしてしっかりもみ込む。
- 2 ローズマリーとタイムを全体にまぶしつける。
- 3 フライパンにオリーブ油をひいて火にかけ、全面に片栗粉をまぶした2を並べる。※皮の面を下に。
- 4 いい焼き目がついたら裏返し、少し火を弱めて軽く蓋をし、中までしっかり火を通す。※外側が焼けすぎていたら最後にレンチンでも大丈夫。
- 5 キッチンペーパーの上でしっかり油を落とす。
- 6 お皿に盛り、レモンとバジルの葉を飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません