ツナたまご飯。 レシピ・作り方

ツナたまご飯。
  • 約15分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
ツナのふりかけご飯です。

材料(2人分)

  • 2個
  • ●ネギ 少々
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●塩 一つまみ
  • ツナ 80g
  • @醤油 大さじ1/2
  • @みりん 大さじ1/2
  • @料理酒 大さじ1/2
  • @砂糖 小さじ1
  • ワカメのふりかけ 少々
  • ご飯 2膳分

作り方

  1. 1 卵に●を混ぜて炒り卵を作る。
  2. 2 ツナは油分を切り、フライパンでから入りをした後@で味付けをする。
  3. 3 ご飯にワカメのふりかけを混ぜて器に盛り付けて、手順1と手順2を乗せたら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんのおかずがない時に作って食べるご飯です^^。

おいしくなるコツ

ワカメのふりかけは炊き込みわかめという商品を使っています。

  • レシピID:1820001747
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ふりかけ ツナ ワカメ
料理名
ふりかけ。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る