茄子の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- なす 2本
- ★すり胡麻 大2
- ★醤油 大1/2
- ★顆粒和風だしの素 小1/2
- ★砂糖 小1
- ★おろし生姜 1/2片分
作り方
- 1 茄子はくし切りにして水に漬け、アク抜きします。水を切り、レンジで2分程加熱しておきます(ラップを掛け蒸らす)。
- 2 調味料★を混ぜ合わせ茄子と和えて1、2時間冷やします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 胡麻和え
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)