蕪の葉とひき肉のそぼろふりかけ レシピ・作り方

蕪の葉とひき肉のそぼろふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2~4人分)

  • 蕪の葉 1束
  • ひき肉 50g
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • ごま油 大1/2
  • 唐辛子 1/2本分
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 蕪の葉は刻んでおきます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷きひき肉、唐辛子を入れて炒めます。ひき肉からじんわり油が出て来たら蕪の葉を入れ炒めます。
  3. 3 葉の色がきれいな色になったら調味料を回し入れます。
    炒めすぎると水が出て、葉の色も茶色になるので気を付けてください。
  4. 4 仕上げにごまを振ります。

きっかけ

蕪の葉の利用

おいしくなるコツ

冷やすと油脂が固まりますのでご注意ください(^_^;) 我が家は食べきるので…

  • レシピID:1820001698
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
ふりかけ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピギー
    ピギー
    2023/12/06 17:21
    蕪の葉とひき肉のそぼろふりかけ
    蕪のはっぱ美味しく堪能できました。
  • neko6084
    neko6084
    2017/06/26 21:59
    蕪の葉とひき肉のそぼろふりかけ
    こんばんゎ♪冷凍しておいた蕪の葉を使ったので水分が心配でしたが水分飛ばして(笑)美味しく出来ました♡ご飯いっぱい食べれちゃいますね(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る