現在地
 > 
 > 

蕪の葉とひき肉のそぼろふりかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 蕪の葉

    1束

  • ひき肉

    50g

  • 醤油

    大1

  • みりん

    大1

  • ごま油

    大1/2

  • 唐辛子

    1/2本分

  • ごま

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蕪の葉とひき肉のそぼろふりかけ
  • 100円以下

あっさりしています。

作り方

  • 1

    蕪の葉は刻んでおきます。

  • 2

    フライパンにごま油を敷きひき肉、唐辛子を入れて炒めます。ひき肉からじんわり油が出て来たら蕪の葉を入れ炒めます。

  • 3

    葉の色がきれいな色になったら調味料を回し入れます。
    炒めすぎると水が出て、葉の色も茶色になるので気を付けてください。

  • 4

    仕上げにごまを振ります。

きっかけ

蕪の葉の利用

おいしくなるコツ

冷やすと油脂が固まりますのでご注意ください(^_^;)
我が家は食べきるので…

レシピID: 1820001698

公開日:2011.04.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.06.26

    こんばんゎ♪冷凍しておいた蕪の葉を使ったので水分が心配でしたが水分飛ばして(笑)美味しく出来ました♡ご飯いっぱい食べれちゃいますね(*^_^*)

    美味しく作ってもらえて嬉しいです!食べたくなりましたが夏ですからね~。冬には私も夏に向けて冷凍しよう!レポありがとうございます<(_ _)>❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ふりかけ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲蕪の葉とひき肉のそぼろふりかけのページ上部へ