里芋とカボチャとわかめの煮物 レシピ・作り方

里芋とカボチャとわかめの煮物
れーこ*
れーこ*
どんな根菜でも作れるよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて下ゆでしておく。カボチャは一口大に切ってレンチンしておく。
  2. 2 お鍋に水と白だしと酒を入れて火をつけ、里芋を入れて煮立たせる。
  3. 3 蓋をして数分後、カゴチャを入れ、醤油とみりんを入れて蓋をして更に煮る。
  4. 4 わかめを入れて少ししたら火を消す。
  5. 5 お皿に盛り、白ゴマをふって出来上がり。

きっかけ

今ある野菜で煮物を作ろうと思って。

  • レシピID:1820001681
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
煮物
れーこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る