ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4コ
- A合挽き肉 110g
- Aパン粉 大さじ4
- A牛乳 大さじ1
- A小麦粉 小さじ1
- Aおから 大さじ2
- A玉ねぎ 1/2コ
- A玉子 1コ
- A塩 小さじ1/2
- Aこしょう 少々
作り方
- 1 ピーマンは2等分し、ヘタと種をとっておく。パン粉は牛乳に浸しておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 Aを全て混ぜ合せて手でもみこむ。
- 3 ピーマンの内側に小麦粉(分量外)を塗り、2につめる。
- 4 油をひいたフライパンでお肉をつめたピーマンの肉側を焼き、続いてひっくり返してピーマン側を焼くいて、出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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