ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
れーこ*
れーこ*
ご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • ピーマン 4コ
  • A合挽き肉 110g
  • Aパン粉 大さじ4
  • A牛乳 大さじ1
  • A小麦粉 小さじ1
  • Aおから 大さじ2
  • A玉ねぎ 1/2コ
  • A玉子 1コ
  • A塩 小さじ1/2
  • Aこしょう 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは2等分し、ヘタと種をとっておく。パン粉は牛乳に浸しておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 Aを全て混ぜ合せて手でもみこむ。
  3. 3 ピーマンの内側に小麦粉(分量外)を塗り、2につめる。
  4. 4 油をひいたフライパンでお肉をつめたピーマンの肉側を焼き、続いてひっくり返してピーマン側を焼くいて、出来上がり☆

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたくて。

  • レシピID:1820001631
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
れーこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る