お弁当用のからくちチキン。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- オリーブ油 適量
- @醤油 大さじ1
- @ナンプラー 大さじ1
- @ハチミツ 大さじ1
- @にんにく(チューブ) 小さじ1
作り方
- 1 もも肉にフォークで穴をあけ@に漬けこんでおきます。(1時間くらい。)
- 2 フライパンに油をしいて皮を下にして弱火で焦がさないように注意しながら時間をかけてゆっくり両面を焼きます。
- 3 肉が焼けたらいったん油を捨てて、余った@を肉に絡めるように焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 照り焼き風チキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2014/05/11 19:49今回、先に切って、皮なしです。
(漬け込み時間も、少なめ…)
しっかり味で、美味しかったです。
お弁当に、入れました。
ごちそう様でした。