お弁当用のからくちチキン。 レシピ・作り方

お弁当用のからくちチキン。
  • 約30分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
お弁当用に少し辛めに作っていますが、ご飯のおかずとしてもいけます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • オリーブ油 適量
  • @醤油 大さじ1
  • @ナンプラー 大さじ1
  • @ハチミツ 大さじ1
  • @にんにく(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1 もも肉にフォークで穴をあけ@に漬けこんでおきます。(1時間くらい。)
  2. 2 フライパンに油をしいて皮を下にして弱火で焦がさないように注意しながら時間をかけてゆっくり両面を焼きます。
  3. 3 肉が焼けたらいったん油を捨てて、余った@を肉に絡めるように焼きます。

きっかけ

弁当用に少し辛口で味をつけました。

おいしくなるコツ

とっても焦げやすいので注意して焼いてください。

  • レシピID:1820001627
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
弁当 照り焼き 鶏むね肉 米油
料理名
照り焼き風チキン
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/05/11 19:49
    お弁当用のからくちチキン。
    今回、先に切って、皮なしです。
    (漬け込み時間も、少なめ…)
    しっかり味で、美味しかったです。
    お弁当に、入れました。
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る