マヨ棒棒鶏★ささみ超やわらか仕上げ レシピ・作り方

マヨ棒棒鶏★ささみ超やわらか仕上げ
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
柔らか過ぎかも(^_^;)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、人参は千切りにします。ささみの筋は取ります。
  2. 2 小鍋にささみとかぶる位の水、コンソメ、酒を入れ中火で加熱します。
  3. 3 沸騰しそうになったら火を止め、そのままの状態で10分置きます。10分後に取出し、手で裂きます。
  4. 4 お皿に盛り付け、ボールで混ぜ合わせた調味料★をかけます。

きっかけ

ささみの調理で、レンジだとどうしても硬い部分が出来てしまうから。

おいしくなるコツ

ささみの茹で汁はスープにすると美味しいですよ。

  • レシピID:1820001504
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ささみの茹で方 棒棒鶏ささみ 棒棒鶏マヨネーズ 棒棒鶏簡単
料理名
棒棒鶏
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2021/08/04 21:42
    マヨ棒棒鶏★ささみ超やわらか仕上げ
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • メリッコ
    メリッコ
    2018/08/20 11:29
    マヨ棒棒鶏★ささみ超やわらか仕上げ
    こんにちは♪
    ささみがやわらか~で、ソースもとてもおいしかったです!ごちそうさまでした♪
  • LINママ
    LINママ
    2016/06/21 18:31
    マヨ棒棒鶏★ささみ超やわらか仕上げ
    本当に柔らかくて驚きです。
    美味しかったです(*^^*)
  • □うみ□
    □うみ□
    2016/06/09 19:52
    マヨ棒棒鶏★ささみ超やわらか仕上げ
    ささみがとてもやわらかくて、ソースもささみとよく合って凄く美味しかったです!ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る