マヨ棒棒鶏★ささみ超やわらか仕上げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 きゅうり、人参は千切りにします。ささみの筋は取ります。
- 2 小鍋にささみとかぶる位の水、コンソメ、酒を入れ中火で加熱します。
- 3 沸騰しそうになったら火を止め、そのままの状態で10分置きます。10分後に取出し、手で裂きます。
- 4 お皿に盛り付け、ボールで混ぜ合わせた調味料★をかけます。
きっかけ
ささみの調理で、レンジだとどうしても硬い部分が出来てしまうから。
おいしくなるコツ
ささみの茹で汁はスープにすると美味しいですよ。
- レシピID:1820001504
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 棒棒鶏
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sin7sin66942021/08/04 21:42おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
メリッコ2018/08/20 11:29こんにちは♪
ささみがやわらか~で、ソースもとてもおいしかったです!ごちそうさまでした♪ -
LINママ2016/06/21 18:31本当に柔らかくて驚きです。
美味しかったです(*^^*) -
□うみ□2016/06/09 19:52ささみがとてもやわらかくて、ソースもささみとよく合って凄く美味しかったです!ご馳走様でした☆