かにカマスープ レシピ・作り方

かにカマスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
ほんの少し本格的な味になる気がします(^_^;)冷蔵庫の残り物でどーぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かにカマは縦に裂いて横に3等分します。
  2. 2 ほうれん草、えのきは一口大に切ります。
  3. 3 鍋にごま油、野菜を入れてしばらく炒めます。かにカマ、★を入れ沸騰させます。
  4. 4 卵に水小1(分量外)を入れかき混ぜ、鍋に入れます。水を少し入れると卵がふんわりします。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけると出来上がります。

きっかけ

カニかま、残り野菜でスープを作ってみた。

おいしくなるコツ

ほうれん草はシュウ酸が出るのでしっかり炒めて下さい。

  • レシピID:1820001436
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2017/06/15 11:11
    かにカマスープ
    とてもおいしかった
    ありがとう(v^-゚)
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/04/30 16:24
    かにカマスープ
    もやしがなく代わりに?お豆腐を入れて作りました。
    スープが旨味たっぷりでとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま♡(*^^*)♡
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/12/21 08:00
    かにカマスープ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る