現在地

かにカマスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • かにカマ

    4本

  • 1個

  • もやし

    1/3袋

  • えのき

    1/4袋

  • ほうれん草

    1/4把

  • ごま油

    大1

  • ★コンソメ

    大1

  • ★醤油

    大1

  • ★塩コショウ

    少々

  • ★水

    800㏄

  • 水溶き片栗粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かにカマスープ
  • 100円以下

ほんの少し本格的な味になる気がします(^_^;)冷蔵庫の残り物でどーぞ

作り方

  • 1

    かにカマは縦に裂いて横に3等分します。

  • 2

    ほうれん草、えのきは一口大に切ります。

  • 3

    鍋にごま油、野菜を入れてしばらく炒めます。かにカマ、★を入れ沸騰させます。

  • 4

    卵に水小1(分量外)を入れかき混ぜ、鍋に入れます。水を少し入れると卵がふんわりします。

  • 5

    水溶き片栗粉でとろみをつけると出来上がります。

きっかけ

カニかま、残り野菜でスープを作ってみた。

おいしくなるコツ

ほうれん草はシュウ酸が出るのでしっかり炒めて下さい。

レシピID: 1820001436

公開日:2011.03.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2017.06.15

    とてもおいしかった
    ありがとう(v^-゚)

    美味しく作ってもらえて嬉しいです!とっても美味しそう♥レポ有難うございます<(_ _)>

    お返事を見る

  • 2015.04.30

    もやしがなく代わりに?お豆腐を入れて作りました。
    スープが旨味たっぷりでとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま♡(*^^*)♡

    お豆腐で食べごたえUPで良いですね~!(^^)!
    カニかまから良いお出汁が出てそー、美味しそうです!
    レポ有難うございます_(._.)_♥

    お返事を見る

  • 2013.12.21

    とっても美味しかったです♪

    色々お作り頂き、有難うございます
    _(._.)_
    寒い日は温かいスープが良いですね♥
    美味しそうです~。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かにカマスープのページ上部へ