ごぼうバーグ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ミンチ 350g
- ごぼう(水に入って売ってあるもの) 1袋
- 玉ねぎ 半個
- 卵 1個
- すり黒ごま 大さじ1
- すりおろししょうが 大さじ2
- 塩、黒コショウ 少々
- ガーリックパウダー 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- @ケチャップ 大さじ3
- @お好みソース 大さじ3
- @赤ワイン 少々
- 油(焼き用) 適量
作り方
- 1 @を鍋に入れ火にかけ合わせておく。
- 2 材料をボウルに入れ混ぜ合わせます。
- 3 形を整えて、油をしいたフライパン(中火)で両面を焼いて下さい。
- 4 盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
ごぼうをたくさん食べられるようにハンバーグの中に入れてみました。
おいしくなるコツ
なるべく平たくなるようにフライパンにのせて焼くと早く火が通ります。
- レシピID:1820001374
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼう入りハンバーグ。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/10/10 17:57むすめが「わ~美味しそう!」というなりものすごい食欲で・・・私の分も食べそうになり慌てて隠しました(笑)ごぼうの食感も目先が変わっていて美味しかったです^^*