ごぼうバーグ。 レシピ・作り方

ごぼうバーグ。
  • 約30分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
食物繊維がたっぷりのハンバーグです。お弁当のおかずにもなりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 @を鍋に入れ火にかけ合わせておく。
  2. 2 材料をボウルに入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 形を整えて、油をしいたフライパン(中火)で両面を焼いて下さい。
  4. 4 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

ごぼうをたくさん食べられるようにハンバーグの中に入れてみました。

おいしくなるコツ

なるべく平たくなるようにフライパンにのせて焼くと早く火が通ります。

  • レシピID:1820001374
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 生姜 黒ごま ハンバーグ
料理名
ごぼう入りハンバーグ。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/10/10 17:57
    ごぼうバーグ。
    むすめが「わ~美味しそう!」というなりものすごい食欲で・・・私の分も食べそうになり慌てて隠しました(笑)ごぼうの食感も目先が変わっていて美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る