チキン南蛮♪むね肉、揚げない、簡易タルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を1~1.5㎝の厚みに切り、塩コショウする。(半解凍の状態だと切りやすいです)
- 2 ポリ袋に小麦粉と片栗粉を入れて切ったむね肉を入れて、まぶしつける。
- 3 フライパンに油を敷き、鶏肉を両面こんがり焼く。☆をよく混ぜフライパンに回し入れ絡める。唐辛子の種は入れません。
-
4
(タルタル)茹で卵とらっきょう、パセリ(お好みで)をみじん切りにし、マヨネーズと混ぜ合わせ塩コショウで味を調える。
このタルタルで昨年、賞を頂いた我が家自慢のレシピです。 - 5 たれに絡まった鶏肉にタルタルソースを乗せて出来上がり。
きっかけ
簡単で安価なおかずの作成。
おいしくなるコツ
焼いていて粉っぽい場合は油を足してください。南蛮酢☆をフライパンに入れると、鶏肉の衣の影響でとろみが出ます。
- レシピID:1820001367
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮 らっきょうのタルタル
レポートを送る
69 件
むね肉でも薄く切るので柔らかな食感です。