ふんわり卵★ケチャップ入り甘酢あん レシピ・作り方

ふんわり卵★ケチャップ入り甘酢あん
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
マヨネーズの油分がはじけてふんわりするそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をボールに割りほぐし、2㎝位に刻んだえのき、マヨネーズを入れ混ぜ込む。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、卵液を流し入れ大雑把ないり卵にする。
  3. 3 いり卵を取出し、皿やどんぶりに盛り付ける。フライパンの汚れを拭き取っておく。
  4. 4 合わせ調味料★をよく混ぜ合わせてフライパンに流し入れ、よくかき混ぜながら加熱しする。
  5. 5 ふつふつなってきたら火を止め、いり卵にかける。

きっかけ

少ない材料でボリュームあるもう一品を作成

おいしくなるコツ

えのきの他ににら、もやし、キャベツ、レタスなどでも美味しいです。 丼にしても良いです(*^_^*)

  • レシピID:1820001337
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理炒り卵
料理名
いり卵
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2021/10/08 20:16
    ふんわり卵★ケチャップ入り甘酢あん
    えのきじゃなくてカニカマで作りました!
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る