ふんわり卵★ケチャップ入り甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボールに割りほぐし、2㎝位に刻んだえのき、マヨネーズを入れ混ぜ込む。
- 2 フライパンにごま油を敷き、卵液を流し入れ大雑把ないり卵にする。
- 3 いり卵を取出し、皿やどんぶりに盛り付ける。フライパンの汚れを拭き取っておく。
- 4 合わせ調味料★をよく混ぜ合わせてフライパンに流し入れ、よくかき混ぜながら加熱しする。
- 5 ふつふつなってきたら火を止め、いり卵にかける。
きっかけ
少ない材料でボリュームあるもう一品を作成
おいしくなるコツ
えのきの他ににら、もやし、キャベツ、レタスなどでも美味しいです。 丼にしても良いです(*^_^*)
- レシピID:1820001337
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- 料理名
- いり卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンキッシュ2021/10/08 20:16えのきじゃなくてカニカマで作りました!
おいしかったです。