超ヘルシー 簡単豆乳ゼリー レシピ・作り方

超ヘルシー 簡単豆乳ゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
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540プロジェクトのソイプロテイン仕様
蛋白質16.5g
糖質0.7g
脂質0g
約70kcal

無脂肪で高タンパク、甘みはエリスリトールなどでご自由に。

材料(1人分)

  • 大豆プロテイン(10倍量の豆乳でも可能) 15g
  • ゼライス(AU) 5g
  • エリスリトール 10g(好みで調整)

作り方

  1. 1 電子レンジで60度以上のお湯を50ml程度作り、そこにゼラチンを入れて溶かす。
    普通の粉ゼラチンではふやかす必要があるが、AUのゼライスならそのまま溶かせる。
  2. 2 ソイプロテインを15gほど水200mlとシェイクする。
  3. 3 エリスリトールなどはゼラチン側にいれる。混ぜて溶かしきった後で、ソイプロテイン(豆乳)を投入する。
  4. 4 かき混ぜて、後は冷蔵庫で数時間冷やすだけで完成。
    シェイクの際での泡はさほど気にしなくても良い。

きっかけ

ソイプロテインとゼラチンで高タンパクなスイーツを作ろうと。

おいしくなるコツ

どうせ使うのならソイプロテインがお勧め。エリスリトールの他にトレハロースやオリゴ糖でもOK。 もっと固めたいときはゼラチンを増やすか、水を少し減らせば良い。

  • レシピID:1820001082
  • 公開日:2011/02/17
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カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
無脂肪 簡単 高タンパク コラーゲン
料理名
豆乳ゼリー
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