鮭の南蛮漬け。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(塩が入ってないもの) 2切れ
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適宜
- @お酢 大さじ2
- @みりん 大さじ2
- @醤油 大さじ2
- @酒 大さじ1
- @砂糖 大さじ1/2~1
- @輪切りの鷹の爪 少々
- タマネギ 1/2個
- 人参 1/3本
- ピーマン 1個
- 鮭を焼く油 適宜
作り方
- 1 野菜は切ってタマネギを水に浸しておく。
- 2 野菜をボウルに入れて(タマネギの水気は絞る)@で和えておく。
- 3 鮭に塩コショウを振り小麦粉をつけてフライパンで両面を焼く。
- 4 焼けた鮭を皿に盛り手順2を上に乗せたら出来上がり。南蛮液も一緒に入れる。
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くーちゃ☆2012/08/28 19:37南蛮漬け、美味しかったです。浸してないから、さっぱりしてて、食べやすかったです。