鍋焼きカレーうどん&カレーそば つゆの調合 レシピ・作り方
![鍋焼きカレーうどん&カレーそば つゆの調合](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96cba2a328d98aab8aea8994a80e1ebb67e09f52.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 一人用なべに水を入れ、火にかけ、沸騰したら★印の調味料、刻んだあげとねぎ、うどん(又は蕎麦)玉を入れます。
- 2 再度沸騰してきたら、水に溶いた☆を回し入れます。トロミがついたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- つゆ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
花時計2022/03/29 18:19こんばんわ!今日は寒くって(^_^;)冷えた身体は鍋焼きカレーうどんを求めていました〜^^とってもおいしく暖まりました!おいしかったです^^ごちそうさまでした
-
ryuku552019/02/15 21:07本日の夕食に(^o^)
風邪をひいてる娘、少し回復してきたので☆
美味しく頂きました(^o^) -
はなはな桜2012/10/10 06:30旦那の夜食に作らせていただきました~♪カレーうどん、手作りできるんですね~☆☆感動~!!!美味しかったそうです~♪今日もご馳走様~☆☆
-
りつなるママ2012/04/06 22:31丼で失礼します!!カレーそばです♪とっても美味しくできました(o^-^o)ごちそうさまでした☆