ホウレンソウのおすまし レシピ・作り方

ホウレンソウのおすまし
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
田舎の母を思い出す味、ほっこりします(p_-)

材料(4人分)

  • ホウレンソウ 2株
  • 乾燥わかめ 大1
  • 1個
  • 顆粒和だし 小1強
  • 小1弱
  • 醤油 小1
  • 600cc

作り方

  1. 1 ホウレンソウを洗い、レンジで1分弱チンします。その後水にさらしておきます。
  2. 2 ホウレンソウは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に水とワカメを入れ、沸騰したらホウレンソウと調味料を入れます。
  4. 4 再び沸騰したら、仕上げに水小1を加えた溶き卵を流し入れます。

きっかけ

大好きな具だから

おいしくなるコツ

溶き卵に少し水を入れるとふんわりなります。卵の白身が混ざりにくいときは包丁で混ぜてみてください。

  • レシピID:1820000999
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • よぴキッチン
    よぴキッチン
    2020/12/02 20:07
    ホウレンソウのおすまし
    美味しかったです
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/03/02 21:23
    ホウレンソウのおすまし
    とっても美味しかったです♬
    ふんわり卵が口に入ると癒されますね^ ^
    今日の夕飯にぴったりのお吸い物でした♫
    ごちそうさま♪
  • よーみみ
    よーみみ
    2015/01/19 09:32
    ホウレンソウのおすまし
    優しいお味で、美味しかったですー

    また作りますねー
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2012/06/17 16:32
    ホウレンソウのおすまし
    またうちの子がおすましに生のきゅうりを浸しながら食べていたので、「もうやめて!」と注意したところ、「どうしてダメなの?」と聞かれ・・。答えられませんでした・・。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る