ホウレンソウのおすまし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホウレンソウを洗い、レンジで1分弱チンします。その後水にさらしておきます。
- 2 ホウレンソウは食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に水とワカメを入れ、沸騰したらホウレンソウと調味料を入れます。
- 4 再び沸騰したら、仕上げに水小1を加えた溶き卵を流し入れます。
きっかけ
大好きな具だから
おいしくなるコツ
溶き卵に少し水を入れるとふんわりなります。卵の白身が混ざりにくいときは包丁で混ぜてみてください。
- レシピID:1820000999
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- スープ
レポートを送る
9 件